Приборы и оборудование
неразрушающего контроля

Санкт-Петербург

8(800) 775-97-61 +7 812 313-96-75

Carboteq® – Швейцарские высокие технологии для гоночных и дорожных автомобилей

06.10.2016

Ранее применявшиеся методы определения степени износа карбоно-керамических тормозных дисков отнимали много времени, были примитивными и неточными. Необходимо было очистить и взвесить тормозные диски, что требовало значительных затрат, а затем осмотреть их невооруженным глазом. Было практически невозможно сделать надежное заключение относительно оставшегося срока службы дисков.

Теперь все это в прошлом. Carboteq – это первый в мире высокоточный прибор для измерения степени износа дисков высоконадежным и эффективным способом. Принцип действия прибора Carboteq основан на импульсно-индукционной технологии, которая обеспечивает чрезвычайно быструю, простую и точную процедуру проверки. Пользователь помещает прибор на тормозной диск и может немедленно прочесть измеренное значение. 

carboteq_application.png

Электромагнитное поле, генерируемое индукционными катушками в приборе Carboteq, пронизывает все полотно диска. В сочетании с продвинутой системой оценки сигналов это позволяет точно измерить степень износа углеродных волокон.

С помощью лазера прибор точно позиционируется для измерения. Измеренное значение можно немедленно прочитать и сравнить с выгравированным (эталонным) значением Carboteq.

Предварительные испытания поначалу проводились непосредственно на гоночной трассе. Таким образом, прибор Carboteq был разработан в сотрудничестве с известными производителями спортивных автомобилей и с итальяно-германской компанией BSCCB (Brembo SGL Carbon Ceramic Brakes), специализирующейся на тормозных дисках.

Популярность и быстрое распространение карбоно-керамических тормозных дисков для дорожных автомобилей вызвали высокий спрос на этот точный и быстрый метод измерений. Компания VW Group включила прибор Carboteq 2013 в свою специальную линию инструментов с целью оснащения приборами Carboteq своих мастерских во всем мире. Другие производители оборудования в автомобильной отрасли находятся в процессе внедрения этого продукта.

Назад на гоночную трассу

Хотя карбоно-керамические тормозные диски являются чрезвычайно износостойкими в нормальных условиях, их срок службы может существенно сократиться в результате агрессивного стиля вождения. Для гарантии постоянной безопасности пассажиров все компоненты тормозной системы необходимо подвергать регулярному осмотру. В особенности это требование обязательно для мотоспорта. Поэтому компания Proceq, изначально проводившая испытания на гоночных трассах, в 2015 году вновь вернулась на гоночную трассу в качестве партнера Ассоциации швейцарских клубов Порше и швейцарской серии гонок спортивного кубка Порше.

Маркус Ротвайлер, президент Ассоциации швейцарских клубов Порше, приветствует это: "Мы рады новому партнерству с компанией Proceq, и думаем, что оно будет взаимовыгодным».

Д-р Ральф Менникке, генеральный директор Группы Proceq, добавляет: "Для компании Proceq важно наладить прямые связи с миром мотоспорта для обеспечения взаимодействия на регулярной основе. Поскольку наш прибор уже применяется в мастерских Порше по всему свету, для нас это настоящая причастность к миру мотоспорта.»

В 2014 году компания Proceq представила измерительный прибор широкой общественности на 84-й Международной автомобильной выставке в Женеве и получила чрезвычайно положительные отзывы. В этом году компания Proceq представит прибор Carboteq широкой международной аудитории на Международной автомобильной выставке IAA во Франкфурте.

Для получения дополнительной информации о компании Proceq и приборе Carboteq посетите сайты www.proceq.com и www.carboteq.com.

К списку статей
Наверх

Уточните стоимость у наших специалистов

я даю согласие на обработку персональных данных