Приборы и оборудование
неразрушающего контроля

Санкт-Петербург

8(800) 775-97-61 +7 812 313-96-75

Плюсы НК

14.10.2016

Контроль качества изделий в таких областях, как машиностроение, металлопрокат, автомобилестроение, судостроение, строительство и во многих других, является важнейшей задачей. Дело не только в высокой ценности производимых товаров, но и в том, что их эксплуатация должна осуществляться максимально безопасно. Существует ряд методик, которые позволяют производить неразрушающий контроль – используются и дефектоскопы, и толщиномеры, и линии капиллярного контроля.

Преимущества неразрушающего контроля

В чем же преимущества неразрушающего контроля? В первую очередь сразу же становится понятно, что при таком контроле не происходит повреждение исследуемого объекта или его отдельных частей. В отличии от разрушающего контроля, предмет изучения остается в полной целости и сохранности.

Еще одним преимуществом является меньшая стоимость по сравнению с разрушающим контролем. Так же нельзя не отметить, что неразрушающий контроль позволяет выполнить полную проверку объекта значительно оперативнее – используемые приборы обычно довольно просты и доступны в обращении даже начинающему специалисту. Кроме того, сам процесс не занимает много времени – современная техника быстро предоставляет наблюдателю все необходимые данные относительно состояния поверхности и внутреннего состояния исследуемого объекта. Собранные данные уже можно преобразовывать в конкретные выводы.

Важно понимать, что неразрушающий контроль не всегда можно применять в отрыве от разрушающего. В целом ряде случаев требуется совмещение этих двух видов контроля. Однако если перед специалистами стоит выбор – применить неразрушающий контроль или же разрушающий, проще, быстрее и экономичнее остановить свой выбор именно на первом варианте – благодаря тем преимуществам, что были изложены выше.


К списку статей
Наверх

Уточните стоимость у наших специалистов

я даю согласие на обработку персональных данных