Приборы и оборудование
неразрушающего контроля

Санкт-Петербург

8(800) 775-97-61 +7 812 313-96-75

Оборудование для контроля поверхности

14.10.2016

В целом ряде отраслей критически важно держать качество защитных покрытий на должной высоте, так как от уровня этого качества зависят реальные сроки эксплуатации изделий. Для того, чтобы максимально точно оценивать степень соответствия поверхности производственным нормам применяется специальное оборудование для контроля покрытий.

Прежде чем перейти непосредственно к приспособлениям, которые помогают специалисту отдела контроля качества дать оценку покрытию, необходимо указать те отрасли, в которых качество поверхности изделия наиболее важно.

Где важен контроль поверхности?

  • Судостроение. Ни для кого не секрет, что металлы склонны к коррозии – особенно в условиях, когда металл постоянно погружен в водную поверхность. Логично, что именно судостроение задает самую высокую планку к качеству покрытия своих изделий.

  • Машиностроение и автомобилестроение. Дорогостоящие агрегаты и не менее ценные по стоимости автомобили так же требуют особого подхода в плане надежности и качества покрытий.

  • Производство труб. Здесь так же очень важно обеспечить высокое качество поверхности, так как трубы зачастую находятся в агрессивной среде – либо под открытым небом, либо будучи закопанными в землю.

  • Металлургия. Разумеется, трудно себе представить, чтобы изделия, производимые в этой отрасли могли спокойно эксплуатироваться, имея дефекты поверхности.

Приборы, которые применяют для контроля качества поверхности – это дефектоскопы и толщиномеры. И те и другие мобильны, являются ручным инструментом, и довольно просты в использовании. Разумеется, для того, чтобы получить верные данные, необходимо все же иметь минимальные знания относительно правильного использования таких приспособлений. Относительно недорогая для крупных предприятий стоимость таких приборов позволили им завоевать большую популярность.

К списку статей
Наверх

Уточните стоимость у наших специалистов

я даю согласие на обработку персональных данных