Приборы и оборудование
неразрушающего контроля

Санкт-Петербург

8(800) 775-97-61 +7 812 313-96-75

Рентгеновская техника

12.08.2016

Одним из замечательных изобретений конца девятнадцатого века стал рентгеновский аппарат. Технология, использованная тогда, с техническими усовершенствованиями существует и поныне.

Рентгеновская техника применяется широко – и в медицине, и при строительстве, и при ремонте, диагностике авиатехники. Благодаря рентгеновским аппаратам стало легче проводить неразрушающий контроль различных деталей, строительных конструкций, бетона. Для того, чтобы проводить подобные исследования, необходимо не только купить аппарат для рентгена, но и запастись соответствующими расходными материалами - приобрести рентгеновскую пленку, например. И конечно, рентгеновское излучение представляет определенную опасность для человека, и поэтому при ее использовании применяется специальная защита, без которой тоже не обойтись.

Особенности рентгеновской техники

Из чего же состоит типичный аппарат подобного рода? Основным элементом являются излучатели, которые представляют из себя одну или несколько трубок. Так же в конструкции присутствует устройство, обеспечивающее аппарат энергией, и дополнительно осуществляющее контроль за излучением, его интенсивностью.

Нужно упомянуть и о штативах, которые обычно входят в комплект устройства.

Интересно устройство визуализации излучения рентгеновского аппарата – с его помощью можно видеть просвечиваемые объекты насквозь. Этот эффект широко используется в системах безопасности крупных и хорошо охраняемых объектов – например, аэропортов, в которых пассажиры на входе сдают багаж на ленту. Содержимое становится видно инспектору безопасности. При этом не всегда ведется поиск каких-то особо запрещенных предметов типа оружия - речь может идти и о тайно перевозимых вещах – контрабанде.
Таким образом, рентгеновская техника позволяет решать широкий спектр задач в рамках своих технических возможностей.

К списку статей
Наверх

Уточните стоимость у наших специалистов

я даю согласие на обработку персональных данных