Приборы и оборудование
неразрушающего контроля

Санкт-Петербург

8(800) 775-97-61 +7 812 313-96-75

Рентгеновские аппараты импульсного действия

14.07.2016

Рентгеновские аппараты – это специализированные, используемые в различных сферах деятельности человека устройства, которые позволяют получать рентгеновское излучение, а так же использовать его в своих целях. Сразу же нужно оговориться – для того, что бы приобрести рентгеновский аппарат, необходима специальная лицензия на использование подобного оборудования – ведь излучение в определенных дозах и формах может быть крайне опасно для любой формы жизни – не является исключением и человек.

Виды рентген аппаратов

Рентген аппараты подразделяют на мобильные, то есть те, которые можно оперативно перемещать с одного места на другое, и стационарные – в этом случае прибор заранее располагается в одном определенном месте, и переместить его достаточно трудно. В силу специфики такого оборудования многие модели оснащаются пультами управления на расстоянии – в этом случае оператор прибора не рискует быть подвергнутым рентгеновским излучением.

Радиографические приборы можно разделить еще на два подвида – это рентгеновские аппараты постоянного потенциала, и рентгеновские аппараты импульсного действия.

Если аппарат постоянного потенциала непрерывно выдает поток фотонов (либо пульсирующим образом), то импульсные аппараты отправляют пакеты фотонов высокой плотности с промежутками в одну десятую секунды. Дозы, называемые интегральными и суммарными в импульсных приборов несколько ниже, нежели в устройствах постоянного потенциала, что является преимуществом первых.

Подобные приборы часто используются при проверках качества различных материалов – например, металлических изделий, деталей. Чаще всего объектом исследования становятся сварные швы конструкций. Для проверки таких узлов конструкций обычно используют мобильные установки, которые можно легко доставить к месту исследования – вес подобных установок в разы меньше стационарных.


К списку статей
Наверх

Уточните стоимость у наших специалистов

я даю согласие на обработку персональных данных