Приборы и оборудование
неразрушающего контроля

Санкт-Петербург

8(800) 775-97-61 +7 812 313-96-75

Ультразвуковые дефектомеры. Разновидности и применения.

29.06.2016

Данное устройство поможет выявить, и вовремя исправить различные проблемы во всевозможных промышленных сферах. Ведь ультразвуковой дефектомер может, на ранних стадиях выявить, различные отклонения от нормы, в металлических конструкциях или сварочных швах. Так же дефектоскопия широко используется в исследовательских центрах, что позволяет выявить брак и некачественный продукт, который может преждевременно прийти в негодность.

Виды ультразвуковых дефектоскопов

Дефектомеры имеют разнообразный модельный ряд. И как следствия их цена тоже разниться. Зачастую стоимость зависит от сферы применения прибора. Это устройство разработано для применения в замерительных работах не разрушающие ни поверхность, ни другие составляющие тестируемого объекта. Дефектомеры не только позволяют узнать иметься ли проблемы в конструкции, но и указать их точные координаты.

Что из себя представляет процесс работы с дефектоскопом?

Процесс подготовительных работ не сложен, но важно выполнить его очень тщательно. Поверхность, на которой будет проводиться замер, необходимо сделать шероховатой. Важный момент, она должна быть пятого класса и выше. Если измерительные работы направлены на выявления дефектов в сварочных швах, шероховатость должна быть перпендикулярна этому самому шву.

Еще один важнейший нюанс: Для ультразвуковых волн преградой может быть все что угодно, даже маленький воздушный зазор. Но эти преграды будет несложно устранить при помощи различных контактных жидкостей. Ей может быть и масло, и клейстер, и даже простая вода.

Что именно будет подходящей контактной жидкостью, стоит выявлять из направления проводимой проверки. Например: В случаи если исследовательские работы происходят на вертикальной поверхности, то для предотвращения стекания контактной жидкости, необходимо сделать ее как можно более густой.

К списку статей
Наверх

Уточните стоимость у наших специалистов

я даю согласие на обработку персональных данных