Приборы и оборудование
неразрушающего контроля

Санкт-Петербург

8(800) 775-97-61 +7 812 313-96-75
Выбор по производителю

«Вектор-60П»: модернизация линий автоматизированного вихретокового контроля на АО «ПНТЗ»

28.03.2018
В конце 2017 года компания ООО «Альфа-Тест» завершила очередной совместный с НПЦ «КРОПУС» проект по разработке и поставке нового прибора для проведения автоматизированного неразрушающего контроля.

На этот раз разработка велась в рамках проекта модернизации установок автоматизированного вихретокового контроля трех цехов ОАО «ПНТЗ» г. Первоуральск (группа «ЧТПЗ»). Новый вихретоковый дефектоскоп получил название «Вектор-60П».

jpKJW98.png


«Вектор-60П» предназначен для использования в высокопроизводительных системах механизированного и автоматизированного вихретокового контроля. Дефектоскоп имеет возможность подключения сигналов ввода/вывода, для синхронизации записи результатов контроля изделий от внешних устройств (например, фотобарьеров), и формирования сигналов дефектоотметки и разбраковки по результатам контроля. С дефектоскопом могут использоваться накладные или проходные дифференциальные и абсолютные преобразователи различных производителей, работающих на частотах от 10 Гц до 10 МГц.

Дефектоскоп предназначен для машиностроительной и энергетической отраслей, металлургической промышленности, для железнодорожного, авиационного, автомобильного и трубопроводного видов транспорта, для контроля изделий основного производства и технологического оборудования (наиболее распространенное применение – автоматизированный контроль бесшовных и сварных труб и круглого сортового проката в процессе производства).

Универсальность дефектоскопа позволяет интегрировать его в линию любой сложности, используя существующую на предприятии механизацию и блоки вихретокового контроля, заменив при этом устаревшее дефектоскопическое оборудование (например, приборы производства МНПО «Спектр» серии ВД, дефектоскопы производства «Controle Mesure Systems» серии «Eddyscan», «Prueftechnik NDT» серии «EDDYCHEK», «Dr. Foerster» серии «Defectomat» и др.).

Габаритные размеры прибора «Вектор-60П» 355*300*228 мм, масса около 3-х кг.

«Вектор-60П» - может стать для Вас первым, достаточно бюджетным, шагом к модернизации существующих установок или послужить началом для создания новой линии контроля с той степенью механизации и автоматизации процессов, в которой Вы нуждаетесь на данный момент.

По всем вопросам Вы можете обратиться к техническим специалистам ООО «Альфа-Тест» по бесплатному номеру 8(800) 775-97-61, либо по номеру +7 (351) 217-66-17. Будем рады помочь!
К списку новостей
Наверх

Уточните стоимость у наших специалистов

я даю согласие на обработку персональных данных